Строим карьеру в банке. История Дениса Проскурина

0
Yg915xknkbu
Александрина Найденко
Любит задавать вопросы
%d0%b1%d0%b1
Елена Татар
Фотографирует всё как есть

Рассказываем Вам о встрече с руководителем по развитию продуктов Альфа-банка, а в прошлом стажёра программы iChooseAlfa, Денисом Проскуриным (27 лет). 

Расскажи, какие задачи ты выполняешь?

Я занимаюсь digital инвестициями в рознице. Это продажа инвестиционных активов физическим лицам, которых, по ряду причин, не устраивают депозиты. Мы предлагаем им инвестиционные продукты разных фабрик, в первую очередь от Альфа-Директ, Альфа-Капитал. Раньше процесс продажи осуществлялся по телефону или по почте, а я пытаюсь сделать его более удобным и быстрым, создать единый сервис, которым можно пользоваться и через приложение, и через сайт, и в отделениях.

Как давно ты занимаешься вопросами инвестирования?

Casual investment (простыми инвестициями) я занимаюсь довольно долго, уже года 3. Будучи стажёрами, мы с командой из трёх человек разработали пилотную версию сервиса, которая, несмотря на свой небольшой масштаб, получила огласку в таких крупных изданиях, как VC.RU, РБК и др. После этого я работал и над другими проектами, но в итоге продолжаю разрабатывать эту идею.

В чём важность вашего проекта?

Наша команда глубоко исследует процесс покупки финансовых инструментов. Дело в том, что большинство клиентов "отваливаются" на этапе покупки, потому что раньше чтобы купить ценную бумагу нужно было пойти в отделение, подписать документы, подождать сутки, перевести деньги, установить приложение и так далее. Мы же стремимся сделать все проще: теперь от первого желания до покупки проходит 2-3 минуты. По-своему уникальная технология на рынке, без необходимости ждать регистрацию на бирже и прочих деталей. Насколько это просто, можете проверить, зайдя в раздел "Инвестиции" в Альфа-Мобайл. Там есть и ценные бумаги, и инвестиционные фонды. 

Позже появится функция "профилирование" - на основе данных клиента приложение рекомендует купить ценные бумаги, которые подходят ему больше всего. Для составления портрета клиент отвечает на вопросы о его предыдущем опыте. Мы также моделируем различные ситуации чтобы понять стандартные модели его поведения.

Расскажи о том, как ты начал свою карьеру. Ты всегда интересовался технологиями? 

Я из Снежинска, учился в гимназии с углубленным изучением английского языка. Из занятий хорошо помню мировую художественную литературу, танцы и французский язык, что по описанию больше напоминает школу благородных девиц. Однако по окончании гимназии я решил выбрать техническую специальность, и поступил на "вычислительную математику и кибернетику" в МГУ. Это был абсолютно новый потрясающий мир, в котором меня интересовало абсолютно все, кроме учебы. МГУ - очень формализованная структура, её некоторые требования я считал необоснованными. Например, тяжело было заставить себя изучать суперкомпьютер 20-летней давности, при этом зная, что на практике я с ним никогда не столкнусь. Я готов предположить, что в этом был смысл, но возможно нам его не объяснили, а сам я не догадался. 

Продолжая искать, чем интересным бы еще заняться, я получил второе высшее образование по специальности "переводчик в сфере коммуникаций". 

А как ты попал в Альфа-банк?

В конце четвертого курса я понял, что нужно искать работу, ходил на собеседования. После МГУ мне хотелось попасть в более продвинутую, динамичную структуру.

На протяжении 3-4 месяцев я проходил отбор в разные компании. На одном из этапов отбора в Альфа-банк всех кандидатов собрали в одном зале. К нам вышел руководитель стажировки, одетый в рубашку без воротника и красные штаны, сказал "сейчас я вам расскажу, как должны работать современные банки". Это был Никита Абраменко. На тот момент я уже бывал на собеседованиях в банках и привык встречать там строгих людей в костюмах и галстуках, поэтому, увидев Никиту, я подумал про себя: "вот такой формат мне куда ближе".

В итоге из той группы выбрали троих человек, среди них был я. Никита был нашим руководителем в подразделении «Электронный бизнес» в Альфа-Лаборатории. 

Никита Абраменко

Ты учился на факультете, который напрямую связан с программированием, почему ты выбрал работать в банке, а не в какой-нибудь IT-компании? 

Мне хватило недели обучения в университете, чтобы понять, что программистом я не хочу быть. Программирование - очень точная наука, нужно быть внимательным к деталям, алгоритмам. Я видел ребят, которые понимали сложные аспекты высшей математики за считанные минуты, в то время как мне требовалось несколько часов, чтобы разобраться. Поэтому я захотел найти сферу, где я бы чувствовал себя комфортнее. Я всегда верил, что за компьютерами будущее, хотелось попасть в Digital, и я примерно понимал, что может дать мне банк.

Тогда же я решил, что моя цель найти не компанию, а руководителя. В условиях постоянной неопределенности мне казалось более интересным и правильным ориентироваться на человека, а не на организацию. 

Моя цель - найти не компанию, а руководителя

Я часто слышал истории о том, что на стажировках ребятам давали перебирать бумажки и заниматься прочей "грязной" работой, и я подумал, что без определенной связи с руководителем и я буду на это обречен. Поэтому, если бы мне не понравился руководитель, скорее всего в Альфе я бы не задержался. Но все сложилось иначе и сейчас, хотя мы с Никитой не работаем вместе, мы хорошо общаемся. 

Как проходила стажировка? 

Мне очень понравился подход. Нам сказали: "Вы - команда, у вас есть руководитель, который подскажет при необходимости, и всевозможные инструменты. Сделайте что-нибудь полезное!". Никита предоставил нам хороший план, мы провели исследование и создали сервис по продаже автомобилей со скидкой. Идея была хорошей, но за 2 дня до запуска случился кризис декабря 2014 года, когда упал курс рубля, и рынок обвалился. 

Нам сказали: "Вы - команда, у вас есть руководитель, который подскажет при необходимости, и всевозможные инструменты. Сделайте что-нибудь полезное!"

Так или иначе, во время стажировки всю работу мы делили на троих, могли к любому сотруднику обратиться с вопросом, учились общаться с коллегами. 

Все три стажера остались работать в Альфе? 

Нет. Парень решил попытать удачу в другой компании, а девушка предпочла продолжить обучение.

А ты, получив диплом специалиста, больше нигде не учился? 

Нет. Планирую в будущем получить MBA, но на данный момент не считаю нужным, и в первую очередь потому что это требует больших ресурсов, как материальных, так и временных. Сейчас я вижу для себя много других возможностей. Я верю, что профессиональный рост получают тогда, когда попадают в новую нестандартную ситуацию, к которой приходится адаптироваться, учиться, узнавать новую информацию и вырабатывать новые навыки. Сейчас у меня есть возможность попадать в новые интересные ситуации, пройдя через которые я буду более опытным как профессионал, и я бы не хотел эту возможность упускать. 

Над чем ты работал, когда закончилась стажировка? 

Тогда я стал заниматься проектом "Простые инвестиции", который позволял в два клика вложиться в ценные бумаги. Проект был перспективным и динамично развивался, но в то время начался процесс деофшоризации, и это оказалось решающим фактором.

Несмотря на неудачи, результатом стала мощная экспертиза в сфере финансового рынка, благодаря которой я попал туда, где нахожусь сейчас. Сначала я занимал должность эксперта по мобильным продуктам, но через полгода стал лидером команды.

Хотел бы ты дальше заниматься развитием такого формата инвестирования? 

Я верю, что за таким форматом будущее инвестирования. Я далеко не ограничиваю данную услугу сервисом для мобильного телефона. Я вижу это как отдельный бизнес для банка, который может привлекать средства, управлять ими и увеличивать доходы как вкладчиков, так и свои. 

Есть данные исследований Gallup, что в США более половины населения занимаются инвестированием, в России же этот показатель куда меньше. Как можно решить эту проблему? 

Как минимум - снимать мнимые ограничения. Есть реальные ограничения, которые нельзя обойти, а есть мнимые ограничения, которые люди придумывают себе сами. Например, люди сами убеждают себя, что чтобы стать инвестором, нужно идти в отделение и что-то подписывать. Если разобраться, в этом нет необходимости, это можно сделать гораздо быстрее и легче онлайн. Другой пример: при первой покупке клиент регистрируется на бирже. Регистрация занимает сутки, значит после открытия брокерского счета нужно подождать сутки, чтобы что-то приобрести. Звучит логично, но на самом деле клиент может использовать внебиржевую схему, когда он сначала покупает бумаги через Альфа-банк, и как только открывается брокерский счет, сразу эти бумаги переходят на него. Многие думают, что так сделать нельзя, однако важно смотреть на процессы критически. При этом в данном примере не придумано ничего нового, так как внебиржевая форма сделок существует давно. 

Расскажи, где и кем ты видишь себя через 5 лет? 

Я бы хотел продолжать заниматься созданием и развитием собственных проектов, отдельно, либо в рамках больших компаний, увеличивать масштабы бизнеса, например, инвестиционного, который мне интересен. Дело в том, что рынок стремительно растет.

Возникало ли у тебя когда-нибудь желание уйти из Альфа-банка? 

Да. Например, когда делали интересное предложение или наступал личностный кризис. В итоге я не оставлял работу в Альфа-банке. То предложения оказывались не столь интересными, то кризис проходил. Вопрос в том, что ты получаешь от компании. В примитивном смысле - зарплату, но главное - это опыт, возможность расти, работать с крупными специалистами. Пока я все это получаю, я продолжаю работать в Альфе. 

Преимущества Альфа-банка

Возможность экспериментировать. Если ты хочешь сделать что-то по-другому, ты можешь этой возможностью воспользоваться. Часто слышу о том, что в других компаниях присутствует жесткий контроль над работниками и их деятельностью, а здесь ты получаешь определенный уровень свободы. То есть если у тебя есть идея, ты можешь ею поделиться, тебя обязательно выслушают и вполне вероятно поддержат.

В правилах и ограничениях ничего плохого нет, они созданы для решения каких-либо вопросов. Проблемой они становятся тогда, когда люди начинают слепо и бездумно им следовать. В Альфе умеют смотреть на правила критически. 

В правилах и ограничениях ничего плохого нет, они созданы для решения каких-либо вопросов. Проблемой они становятся тогда, когда люди начинают слепо и бездумно им следовать.

Участвуешь ли ты в отборе персонала? 

Да, подбору я уделяю особое внимание. Я всегда стараюсь набирать людей, которые в чем-то разбираются лучше, чем я. Подбор правильного персонала обеспечивает отсутствие проблем в будущем. Например, выбрав правильных людей, не нужно просить, чтобы они задержались на работе. У нас есть набор задач, и я точно уверен, что пока ребята их не выполнят, они не уйдут домой, и это проверялось неоднократно. По-моему, это очень ценно. Сформировав хорошую команду, появляется искренность в работе и в отношениях. В такой команде приятнее и эффективнее работать. Мне всегда казалось, что жёсткое разделение работы и личной жизни несколько надуманно, ведь это примерно равные части нашего дня.

Как проходит процесс отбора?

Я моделирую различные ситуации, чтобы проверить реакцию человека. Например, компания хороших друзей собирается на отдых. Мы уже забронировали гостиницу, купили билеты, но в последний момент я отказываюсь. Задача кандидата убедить меня поехать. То есть на любые уговоры я отвечаю «нет» и главная цель - понять почему. Есть разные способы решить проблему. Например, стандартный подход – много раз спрашивать «почему?», пока не услышишь истинную причину. Чаще всего человек начинает уговаривать, рассказывая про себя: «там будет так здорово, мы будем кататься на слонах», хотя я, допустим, к слонам равнодушен. То есть он объясняет, почему он едет на отдых, и пытается навязать это мне. Это к вопросу об эмпатии, коммуникации, работе с возражениями. Это моя методика и она, конечно, не идеальна. Все ошибаются :)

Какое значение для тебя играет ВУЗ, который окончил кандидат, и его уровень успеваемости?

Чаще всего эта информация указана в резюме. Если заходит разговор, то я спрашиваю, как человек там оказался, но на самом деле это не особо важно. Я сам закончил хороший ВУЗ, где видел бестолковых людей, которые прекрасно учатся, и талантливых людей, которые учатся плохо. Да, если человек поступил в элитный вуз, это значит, что он умеет впахивать, но нужно учитывать и другие факторы.

Каких людей ты берёшь к себе в команду?

Очень важно, чтобы человек знал, чего он хочет. Здорово, когда у кандидата широкий горизонт планирования. Если он узкий, человек не знает, что и зачем он делает, просто плывёт по течению. Конечно, намеченные планы не всегда сбываются, они могут меняться и это нормально, но план или долгосрочные цели должны быть.

Другое необходимое качество – коммуникабельность. Человек должен уметь общаться. Здесь же очень важна эмпатия, умение договариваться, слышать собеседника.

Важный пункт - честность. Я очень настороженно отношусь к людям, которые оправдывают обман, воровство и т.д.

Мне нравятся харизматичные, талантливые, увлечённые люди, те, кому хватает энергии для разной деятельности. Хочется, чтобы с командой было приятно не только работать, но и проводить время.

Конечно, у человека должны быть амбиции, желание работать и развиваться.

Порекомендуй книги, которые тебя зацепили

1)     «Гарри Поттер и методы рационального мышления». Это фанфик, а его автор - один из специалистов по разработке искусственного интеллекта Элиезер Юдковский.

2)     «Психбольница в руках пациентов» Алана Купера. Махровая классика бизнес-литературы.

3)     «Взрывной рост» Салима Исмаила, Юри ван Гееста, и Майкла Мэлоуна (нам ее уже советовала Лиля Идиятуллина, так что если Вы ее ещё не прочитали, стоит это сделать наконец :)) Для бизнес литературы она на удивление конкретная. Это не теория, а призыв к действию.

4)     «45 татуировок менеджера» Максима Батырёва. В книге написано не только про менеджмент, но и в общем про отношения с людьми.

Откуда ещё ты черпаешь информацию?

Недавно ходил в Британку на лекцию о дизайн-мышлении. Очень впечатляюще! Специалисты этой сферы делают необычные вещи, например, прототипируют пластилин, скотч, карандаш, да всё, что угодно. Такой подход помогает взглянуть на простое по-другому.

_______

Хочешь стать коллегой Дениса? Тебе сюда.

Свежие статьи на почту