Строим карьеру в банке. История Романа Нохрина

0
Logo
Редакция Альфа-Опыта
Yg915xknkbu
Александрина Найденко
Любит задавать вопросы
%d0%b1%d0%b1
Елена Татар
Фотографирует всё как есть

Рассказываем Вам историю финансового эксперта Альфа-Банка Романа Нохрина (28 лет). Он уже 9 лет работает в Альфа-Банке и прошёл карьерный путь от отделения до центрального офиса. 

Чем занимаешься?

Я руковожу несколькими направлениями, но основное – развитие финансовой грамотности у наших действующих и потенциальных клиентов – «физиков».

Моя задача состоит в том, чтобы клиенты видели в Альфе больше, чем просто банк, больше, чем сервис, больше, чем банковские продукты. Зачастую для людей банк – это «место, которое на мне зарабатывает». Мы хотели бы изменить это мнение и доказать, что банк – это и та структура, с которой ты можешь заработать. Мы хотим помогать нашим «физикам» достигать их жизненных целей, учить жить с деньгами. Например, человек хочет купить машину. Первая мысль – взять кредит. Хотя на самом деле существует много разных способов прибрести машину и без кредита. Мы про это и рассказываем.

В ближайшее время планируем провести серию занятий и вебинаров по обучению детей финансовой грамотности. Детям нужно не просто рассказать, как управлять деньгами, их нужно научить ценить деньги. К счастью, сейчас достаточно семей, которые не живут от зарплаты до зарплаты, но есть риск, что их дети вырастут избалованными, так что родителей очень интересует, как соблюдать баланс в данных вопросах.

Как вы учите?

Мы работаем в нескольких форматах. Первый - обучающие видео на сайте банка и прямые эфиры в соцсетях, в которых мы общаемся с клиентами и отвечаем на вопросы. Даже на каверзные: «А чем вы лучше?», «А меня обманули…». Такой формат даёт людям понять, что банк не далёкая и сложная структура, а друг. Второе наше направление - очные мероприятия. В 57 городах по всей России мы обучаем тысячи человек в месяц. На этих бесплатных семинарах мы рассказываем, как вести личный бюджет, грамотно пользоваться банковскими продуктами, делать накопления, инвестировать и т.д.

Мы видим плюсы в такой просветительской работе: например, клиенты не хотят покидать банк, который помогает, не пытается им что-то продать, а честно отвечает на любые вопросы.

Кто, помимо тебя и твоей команды, проводит это обучение?

Во всех 57 городах обучающие семинары проводят наши сотрудники отделений. При этом они получают шикарный опыт публичных выступлений. Согласитесь, когда перед тобой аудитория в 20 человек, которые «мочат» тебя своими вопросами - это эксклюзивный опыт работы с клиентами. Со временем уходят страх и волнение, и ребята становятся мастерами публичных выступлений. Здорово, что у них есть возможность практиковаться, одновременно давая людям ценнейшую информацию.

Расскажи об успехах проекта

За этот год мы сделали большой скачок: с 300 до 2000 обученных [на очных занятиях] человек в месяц; с 2000 до 100 000 просмотров в интернете за месяц.

Какие достоинства работы в Альфа-Банке ты можешь назвать?

Для меня Альфа-Банк - это больше, чем просто работа. Я здесь уже 9 лет, и учитывая, что мне недавно исполнилось 28 – это примерно треть моей жизни. Несмотря на то, что я пришёл в Альфу, когда мне было 19, до этого я успел много где поработать.

Я хорошо помню, что тогда я сказал своему первому руководителю в Альфе: «Честно говоря, моя цель – поработать в отделении полгода, а потом перейти в центральный офис». В итоге отделение меня «затянуло»: полгода я работал специалистом, после этого стал менеджером по работе с VIP-клиентами. Единственным 19-летним в России, кстати - коллеги не могли понять, как такого молодого парня могли назначить на такую серьёзную должность. Через 6,5 лет, поступательно пройдя все позиции в отделении, я добрался до должности управляющего. Достоинство моего карьерного пути – все эти годы я общался с клиентами. Причём как с теми, которые пришли погасить кредит на 10000 рублей, так и с представителями шоу-бизнеса и топ-менеджерами.

Благодаря этому я знаю все процессы розничного банковского бизнеса от А до Я. Сейчас, когда я работаю в центральном офисе, это очень помогает.

Еще в Альфе особая атмосфера. Почти все мои коллеги, которые в своё время ушли в другие компании, жалели о своем уходе. Здесь хорошо выстроены процессы, нет сумасшедшей бюрократии, можно реализовывать любые цели, если у тебя есть на это силы. По личному опыту могу сказать, что, если ты действительно хочешь продвинуть какую-то идею, ты обязательно ее продвинешь. Когда я только пришёл в Альфа-Банк, среди ценностей компании были такие пункты как «борись с бюрократией» и - мой любимый - «принимай решения и неси ответственность». Этот принцип я сделал для себя главным.

Расскажи, где ты учился?

Я учился в МЭСИ - Московском государственном университете экономики, статистики и информатики. Специальность – финансы и кредит. После колледжа сразу перешёл на 3-й курс университета. Студенческой жизни особо не было, потому что в это время я в основном работал. Многие мои ровесники считали, что пока они учатся, они просто подрабатывают. У меня же было чёткое осознание, что я работаю.

Тогда я понял, что главное – научиться соблюдать баланс. В учёбе, в работе, в личной жизни – во всех сферах. Наша жизнь – это то, чем мы её наполняем. Если ты наполняешь её чем-то одним, происходит перекос, и она сильно сужается. Даже если у тебя самая интересная и насыщенная личная жизнь в мире, то тебе рано или поздно начинает не хватать интересных контактов, проектов на работе и так далее.

В общем, я не был круглым отличником, но мне кажется, это не главное. Даже сейчас, отбирая людей в команду, в меньшей степени я смотрю на их академическую успеваемость.

А что ты ищешь в кандидатах? Кого бы ты хотел видеть в своей команде?

Я придерживаюсь принципа, о котором часто говорит наш CEO Алексей Марей: стараюсь нанимать людей, которые сами знают, что нужно делать. Если моя команда – только исполнители, то весь проект упирается в «потолок возможностей» одного человека - меня. Мне нравится работать с ребятами, которые лучше, чем я, разбираются в своей зоне ответственности. Например, в моей команде есть человек, который куда лучше меня разбирается в редактуре, у него образование сценариста; есть тот, кто знает, как оформить договоры с подрядчиками; тот, кто держит связь со всеми 57 городами, участвующими в проекте.

Я стараюсь организовать процесс так, чтоб если и возник вопрос, то это был вопрос: «А что вообще там Рома делает?». Я подключаюсь на каком-то этапе, но, если вопрос касается деталей - стараюсь не вникать. Моя задача – скоординировать команду, достать бюджет, договориться с топ-менеджерами, создать максимум возможностей для сотрудников. Мне кажется, функция руководителя – обеспечить максимально комфортные условия работы.

В каком направлении ты бы хотел развиваться?

Хотим увеличивать количество положительных отзывов, совершенствовать проект, развить его до федерального масштаба. Чтобы каждый второй человек на вопрос об Альфа-Банке сказал: «Я слышал, это клиентоориентированный банк, мои друзья были на семинаре, и я подписан на канал». Думаю, у меня ещё надолго хватит запала на этот проект.

Свежие статьи на почту