Строим карьеру в банке. История Никиты Анисимова

0
Logo
Редакция Альфа-Опыта
Yg915xknkbu
Александрина Найденко
Любит задавать вопросы
%d0%b1%d0%b1
Елена Татар
Фотографирует всё как есть

Продолжаем рассказывать про сотрудников Альфа-Банка. В этот раз наш герой - Никита Анисимов, ему 24 года и он руководитель направления организационного развития. В Альфе - уже больше 3 лет.

Чем ты занимаешься в банке?

Я занимаюсь всем, что связано с проектированием организационной структуры Альфа-Банка: провожу функциональный анализ, выделяю роли работников и их функциональный набор, определяю взаимосвязи между позициями и так далее.

Какой университет ты закончил? 

Закончил Госдарственный университет управления(ГУУ). На момент моего поступления этот ВУЗ считался передовым в направлении Управления персоналом. 

Как ты попал в Альфа-Банк? 

На 3 курсе на одном из сайтов с вакансиями и стажировками увидел позицию, которая меня заинтересовала. Пройдя несколько этапов отбора, я попал на стажировку I choose alfa в подразделение HR, Дирекцию по управлению талантами – так начался мой путь в Альфа-Банке.
Первые месяцы в Альфе развеяли мифы о работе в Банке. Раньше банковский сектор ассоциировался у меня в основном с «роботами», которые сутки напролет выполняют монотонную работу, сидя в километровых «опен спейсах». Оказалось, я сильно ошибался.

Чем крут Альфа-Банк? 

Во-первых, Альфа-Банк – динамичная компания. Мы находимся в постоянном движении, меняемся. Но изменения происходят не ради изменений. CEO и бизнес-лидеры формулируют цели, определяют фокусы и мы меняем процессы, запускаем новые решения, открываем направления и рынки, всякий раз задавая себе вопрос: «Что я могу сделать для клиента? Как улучшить его жизнь?».

Во-вторых, Альфа-Банк – демократичная компания. Я работал под началом уже трёх руководителей и убедился, что сотрудникам дают свободу действий. Их всегда готовы выслушать, поддержать их идеи. Сотрудники не ощущают "иерархического разрыва". Руководители даже самого высокого уровня открыты для диалога. Мало компаний могут этим похвастаться.

Но одно из самых главных достоинств Альфа-Банка – это люди. Несмотря на то, что в Альфа-Банке я работаю не так уж и долго, могу сказать, что этот бизнес делают талантливые и многогранные личности.

Есть мнение, что работа сотрудников банка скучная и монотонная. Это правда так? 

В Альфе сотрудники приходят на работу не «отбывать срок». Такие люди, как правило, у нас не задерживаются. Сюда приходят реализовывать свои идеи. Альфа-Банк – точно не та организация, где за твоей спиной будут стоять с палкой и спрашивать, почему ты пришел в 09:15 или почему тебя нет на работе в 17:45. Альфа – про результат. Только свободный человек может творить, создавать крутые продукты, делать клиента счастливым. Если сотрудники несчастны, это непременно отразится на клиенте.

Только свободный человек может творить, создавать крутые продукты, делать клиента счастливым. Если сотрудники несчастны, это непременно отразится на клиенте

Помимо работы, как Альфа-Банк участвует в жизни своих сотрудников? 

Как минимум, я клиент Альфа-Банка, потребитель широкого ряда наших продуктов и услуг. Существует ряд бонусов и привилегий, которые предоставляются клиентам и работникам. При посещении определённых магазинов и ресторанов накапливаются баллы, за которые можно получить скидку или даже бесплатный авиабилет.

Ещё - недавно у нас проходил чемпионат по футболу. Многие из моих коллег участвовали. Независимо от того, болельщик ты или нет, такие вещи эмоционально очень заряжают.

Альфа-Банк проводит для сотрудников корпоративы, летние дни, на которых мы неформально общаемся друг с другом. А ещё в прошлом году я участвовал в интеллектуальной игре формата «Что? Где? Когда?» с людьми совершенно не из своего подразделения и надо сказать, это был классный опыт.

Что ты бы мог назвать своим профессиональным достижением?

Правильно выстроенные отношения с внутренними клиентами и тот факт, что люди, с которыми я работаю, хотят узнать мою точку зрения, прислушиваются ко мне.

Кем ты видишь себя через пару лет?

Одна моя знакомая как-то сказала мне: «Если ты знаешь, чего хочешь, ты ограничиваешь себя тем, что знаешь». Честно говоря, по опыту своих бывших руководителей, могу сказать, что стоит держать в голове некие ориентиры, но при этом допускать, что все может кардинально измениться. Один из моих предыдущих руководителей, например, сейчас занимается консалтингом. Другой развивает сервисную модель банка для малого бизнеса. Так что я открыт к поворотам судьбы.

Стоит держать в голове некие ориентиры, но при этом допускать, что все может кардинально измениться

Кому ты посоветуешь идти работать в Альфа-Банк? 

Как бы пафосно это сейчас ни звучало, я посоветую идти в Альфа-Банк тем, кто хочет менять мир к лучшему. Люди, которые хотят работать в Альфа-Банке, должны мыслить категорией клиента. Очевидно, что сейчас мы не можем представить свою жизнь без банковских продуктов. Важно понимать, что мы в силах делать жизнь людей удобнее и комфортнее. Человек должен быть амбициозен. Здесь найдёт себя тот, кто обладает критическим мышлением, самостоятелен, готов брать ответственность и сам предлагать идеи, бороться за них, а не ждать указания сверху. Человек должен быть готов взаимодействовать с другими людьми, потому что, каким бы специалистом в своей области ты ни был, все равно бизнес делают люди и для людей.

___________

Хочешь работать в Альфе? Тогда тебе сюда

Свежие статьи на почту