Строим карьеру в банке. История Дмитрия Горбунова

0
Logo
Редакция Альфа-Опыта

Для того, чтобы переехать из одного города в другой для карьерного развития, требуется решительность и сильная мотивация. А какие качества нужны человеку, который может за неделю переехать из одной страны в другую? Попробуем разобраться на примере истории Дмитрия Горбунова, руководителя направления по развитию отношений Альфа-Банка с партнерами в Казахстане.

Краснодар, Белгород и Краснодар

В Альфа-Банк я пришел осенью 2013 года на позицию менеджера по развитию агентской сети в Краснодаре - просто отправил резюме на опубликованную в Интернете вакансию, и меня пригласили на собеседование. На эту должность претендовали 3 или 4 кандидата, но руководство решило остановиться именно на мне, хотя серьезного банковского опыта у меня не было – я немного работал в потребкредитах и лизинге, но думаю, решающим фактором стала моя высокая замотивированность на работу.

После приема на работу я поставил себе первую цель – пройти испытательный срок.  Уже с первого месяца я смог перевыполнить план, и в принципе сложности с достижением этой цели не было. Тогда я поставил себе вторую цель - через полгода стать старшим менеджером по развитию агентской сети. Получить эту должность раньше, чем через  6 месяцев, нельзя, так как это самый минимальный срок - для того, чтобы стать старшим менеджером, мне необходимо было выполнить все ключевые показатели более чем на 100%, быть наставником у новых сотрудников, а также демонстрировать высокий уровень компетенций.

Сама работа в агентском канале (ее специфика, особенности) вызывала у меня большой интерес с первого дня, я изучал все аспекты своей работы, и именно поэтому с успехом выполнил поставленную задачу и получил должность старшего менеджера. На этой должности я был признан лучшим по России, получил награду «Аллея звезд» (по каждому направлению выбирается лучший сотрудник в стране, достигший самого большого результата продаж). Выиграть конкурс мне удалось благодаря умению выстраивать долгосрочные отношения с партнерами, отрабатывать сложные возражения, быть советником клиента, а также благодаря сильной внутренней мотивации.

Еще через 9 месяцев я получил должность Руководителя по массовому бизнесу в Белгороде. Было 6-7 кандидатов, все очень сильные и опытные, некоторые старше 40 лет. И среди них я – 24 года, совсем недавно выпустился из вуза. Для выбора руководителя города проводился ассессмент, который включал в себя несколько этапов отбора. Мой опыт работы был меньше, чем у других кандидатов, но в данном случае он был более ценным, т.к. система подготовки кадров в Альфа-Банке дает возможность даже старшим менеджерам быть на уровне с руководителями в других Банках.

Эта позиция была декретная, я изначально понимал, что еду на год – полтора, и за это время хотелось много сделать.

Помимо выполнения текущих рабочих задачи, я смог стабилизировать команду, открыть новое отделение в городе, в несколько раз увеличить чистую прибыль и снизить отток клиентов, написал стратегию для менеджеров по развитию агентской сети, которую теперь  применяют по всей России.  

Через год вышла из декрета моя коллега, которую я заменял, и передо мной стал выбор – вернуться обратно в Краснодар или остаться в Белгороде? В Краснодаре у меня была возможность поработать на позиции Начальника отдела по развитию агентской сети (на тот момент уже отдела по развитию отношений с партнерами) - то есть чуть ниже, чем в Белгороде, но выше должности, на которой я работал ранее в Краснодаре. Конечно, мне не хотелось идти на понижение. Там я был руководителем всего массового бизнеса в городе, а теперь мне предлагали стать начальником отдела, поэтому несколько раз отказывался от такого варианта. Однако мой руководитель Денис Щекин в итоге убедил меня поработать на этой должности, за что я ему благодарен. Он делился со мной своим опытом и стал для меня наставником. Решающим аргументом было то, что Денис дал мне возможность самому понять, какие возможности могут открыться передо мной в случае принятия этого решения.  Кстати, именно он разглядел потенциал во мне изначально, когда я только пришел в Альфу, и во многом благодаря его мнению из всех кандидатов выбрали меня.

Так я снова вернулся в Краснодар, где попал в программу высокопотенциальных сотрудников HiPo – по ней дают новые интересные задачи, развивают, даже выплачивают бонус во время участия программе, а «выпускники» являются первыми претендентами на хорошие руководящие позиции. Работая в Краснодаре начальником отдела, я сумел вывести команду на новый качественный уровень: мы выполняли ежемесячно планы от 120%  и более, что оказывало положительный эффект на результат всего города и дивизиона в целом. Также за этот период я написал стандарты работы для менеджеров по развитию агентской сети, которую теперь применяют по всей России.

Я работал, получал опыт, но через полгода мне поступает неожиданное предложение – занять должность руководителя направления по развитию отношений с партнёрами в Блоке по работе с малым бизнесом...  в Казахстане. То есть, отвечать не за город, не за регион, а за целую страну.

И снова передо мной выбор – развиваться в Краснодаре и участвовать в программе HiPo, или переезжать, но теперь уже в другую страну? Если при переезде между городами просто меняешь квартиру, то в новой стране придется привыкать абсолютно ко всему – там  другой менталитет, другие законы, совсем иначе организован быт.

В итоге выбор был непростым, но быстрым – уже через неделю после того, как мне предложили должность, я был в Алма-Аты.

Казахстан

С сентября 2016 года я руковожу сотрудниками в 15 городах Казахстана.

Сначала к команде российских управленцев относились с осторожностью – все-таки новые люди, да еще из другой страны. Но в ходе работы сотрудники видели, что мы ко всем относимся справедливо, поэтому отношения у нас хорошие. Конечно, разница в менталитете русских и казахов чувствуется, и нам всем иногда приходится учиться друг у друга, иногда подстраиваться.

В целом руководить мне нравится, вне зависимости от страны. Однако в Казахстане есть сложность, с которой я не сталкивался  Белгороде и Краснодаре – здесь я управляю сотрудниками удаленно. Это сложнее, чем в случае, когда люди сидят рядом с тобой и ты их видишь постоянно. А удаленно надо все то же самое делать - и ценности поддерживать, и цели выполнять, и команду создавать.

Альфа-Банк и карьерный рост

Альфа – это единственное место, которое я знаю, где с нуля можно дойти до вершин. Причем, необязательно для этого учиться в вузе на финансиста. Есть такой стереотип, что в банках должны работать только экономисты, но ведь здесь очень много продаж. Например, я учился в инженерном университете в Воронеже на инженера по металлам, но при этом всегда умел контактировать, легко находил с людьми общий язык и понимал, как продавать продукт. В Альфе эти навыки мне и пригодились, а банковскую сферу я изучал уже на практике.

Я всегда ставлю себе новые задачи и цели, я даже сейчас понимаю, что моя позиция – это не потолок, а ступенька в карьерном развитии. Тем, кто жаждет развития, нужно нарисовать карьерный трек и осознать, что хочешь делать, расставить приоритеты, и уже после этого пойти дальше. Сначала определить цель – и только затем двигаться к ней. Мне, например, очень хочется, чтобы Альфа-Банк был в Казахстане банком №1 – я определил для себя цель, и теперь иду к ней.

Свежие статьи на почту