Строим карьеру в банке. История Анастасии Асеевой

0
Logo
Редакция Альфа-Опыта
Yg915xknkbu
Александрина Найденко
Любит задавать вопросы
%d0%b1%d0%b1
Елена Татар
Фотографирует всё как есть

Продолжаем рассказывать вам про сотрудников Альфы. В этот раз свою историю рассказала Анастасия Асеева – эксперт по инженерным практикам Альфа-Банка. Анастасия работает в Альфе больше двух лет.

Чем ты занимаешься в Альфа-Банке?

Я отвечаю за инженерную культуру и культуру качества, автоматизации и тестирования в Альфа-Банке.

Какой университет ты закончила? 

Я закончила химико-математический факультет Тульского Государственного Университета. Специальность – прикладная математика, однако математиком я так и не стала. В итоге я пошла в IT, конкретно – в разработчики.

Как ты попала в Альфу, чем она тебя привлекла? 

Два года назад я задумалась о смене места работы. На тот момент я занимала должность технического директора в одном digital-агентстве. Хотя работа была достаточно интересной, мне хотелось не только управлять людьми, но и делать что-то своими руками, быть причастной к тому коду, который пишет моя команда. Рассматривала разные варианты, но когда приехала на собеседование в Альфа-Банк, поняла, что именно здесь хочу работать. Ради этого мне пришлось переехать из другого города, но я ни о чем не жалею. 

Что особенного в Альфа-Банке? 

Мне нравится, что у Альфа-Банка культура стартапа. Здесь, если ты видишь проблему, - твоя инициатива никогда не будет наказуема. Ты идёшь и делаешь, занимаешься тем, что тебе интересно. Здесь присутствует кросс-функциональность в полном смысле этого слова. В Альфа-Банке нет ограничений по каким-либо должностным обязанностям. Наше руководство полностью поощряет наше развитие. Это то место, где за эти два года я очень выросла как профессионал.

Наше руководство полностью поощряет наше развитие. За эти два года в Альфа-Банке я очень выросла как профессионал.

Говорят, что работать в банке - это скучно. Ты тоже так считаешь? 

Я являюсь создателем сообщества тестировщиков и автоматизаторов в Телеграмме. На канал подписано около 1500 человек. Там очень часто возникают вопросы о том, что банк – это бюрократизированная структура, в которой вам не дадут никаких возможностей для профессионального роста, и при первой возможности вы оттуда сбежите. Мне очень обидно слышать такое мнение. Нашу работу вообще нельзя назвать скучной. Работа в Альфа-Банке сводится к тому, что нужно придумать различные методы решения проблемы, пилотируя различные идеи. Никто не ограничивает в выборе этих идей, в способе достижения целей.

Помимо работы, как Альфа-Банк участвует в жизни своих сотрудников? 

Культура Альфа-Банка способствует тому, чтобы коллеги не только общались по работе, но и формировали внерабочие интересы. Например, мы регулярно ходим играть футбол и волейбол. У нас есть много ребят, которые любят настольные игры. Часто мы устраиваем ночные посиделки, просто чтобы поиграть в «Игру престолов» или «Зомбицид».

Кому ты посоветуешь идти работать в Альфа-Банк? 

Когда мы проводим собеседование, мы в первую очередь смотрим на личные качества человека. Мы ищем открытых ребят с активной жизненной позицией, которые не боятся, засучив рукава, пойти и решить какую-то проблему, даже если эта проблема напрямую их сейчас не касается. Только когда человек показывает, что ему интересно, мы согласны рассмотреть его кандидатуру. Технические способности, соответствующие нашим ожиданиям и личные качества, которые подходят нашей культуре - это то, что мы ищем в кандидатах.

_________________

Хочешь работать в Альфе? Тогда тебе сюда или даже сюда

Свежие статьи на почту