Лиля на IT-стиле. Как неожиданно переехать в Москву и освоить финтех в банке.

0
Logo
Редакция Альфа-Опыта
Yg915xknkbu
Александрина Найденко
Любит задавать вопросы

Героиня нашей сегодняшней истории - эксперт по развитию digital продуктов Альфа-Банка Лилия Идиятуллина (30 лет).

Чем ты занимаешься?

Свою работу в Альфа-Банке я начала с тестирования мобильных приложений: Альфа-Мобайл, Альфа-Бизнес, О!рр, Sense. Год назад я решила сменить направление своей деятельности и стала Product Owner-ом «Альфа-Мобайл».

Сколько человек в твоей команде?

В команде нас 8 человек: я - Product Owner, 3 разработчика, Scrum-мастер, аналитик, тестировщик, дизайнер.

Образование

Я родом из Уфы. После школы мечтала поступить в МГИМО, так как мне нравилось изучать английский язык, постоянно участвовала в олимпиадах. Но у меня в семье все математики, дядя - вообще профессор, поэтому родители моё желание стать гуманитарием не разделяли. Да и папа не хотел меня так далеко отпускать, хотя в итоге я всё равно в Москве оказалась (смеётся).

Родители говорили: «Английский, русский и литературу ты хорошо знаешь, а вот математику тебе надо подтягивать! Как раз в университете и получится это сделать!».

И я поступила в Уфимский государственный авиационно-технический университет, факультет информатики и робототехники, чему очень рада и не жалею.

Альфа-Банк – твоё первое место работы?

Нет. После ВУЗа я устроилась в IT-компанию на должность тестировщика. Выросла в ней до руководителя отдела тестирования. Но однажды начальник попросил поехать в Москву – в Альфа-Лабораторию был очень нужен тестировщик для мобильного приложения «O!pp», буквально на 2 недели. Позже меня попросили остаться еще на месяц. Я с самого первого дня включилась в работу, мы сработались с командой и у нас «случилась любовь» (смеется) – они уговорили меня остаться. Для них это тоже было сюрпризом. Позже они мне рассказали, что выбрали меня по фотографии, не особо уделяя внимание характеристике, и не прогадали.

Переезд был тяжёлым?

Я сама не поняла, как это произошло. Я думала, что буду в Москве только 2 недели, потом задержалась на месяц, потом ещё на один. Мне попалась дружная команда, интересные проекты. Я получила новый опыт, новые знания, решила, что можно попробовать остаться и осталась. Всё произошло постепенно, я даже не успела испугаться. Тогда мы работали над приложениями «O!pp» и «Альфа-Мобайл», и я была поражена профессионализмом своих ребят, их начитанностью, богатым опытом. Первый месяц я больше слушала их, чем говорила.

Преимущества Альфа-Банка

Отличительной чертой Альфа-Банка является то, что здесь часто прислушиваются к нашему мнению. На предыдущей работе, когда мы разрабатывали продукты, нам просто присылали техническое задание, мы его выполняли и даже не знали о дальнейшей судьбе продукта. А тут совсем по-другому. Я помню, когда я только пришла в Альфа-Банк, был случай, во время одного из грумингов. Мы собрались после обеда, всем хотелось спать, а наш тогдашний Product Owner нашей команды - Вячеслав Акулов, когда мы обсуждали планы на следующий месяц, спросил меня: «Лиля, а что бы ты хотела сделать для пользователей?». У меня был такой ступор! «В смысле? Меня спрашивают, что бы Я сделала?». Даже не помню, что я тогда ответила. Это был один из переломных моментов — поняла, что мне хочется думать не только о качестве продукта, но и о его развитии, о том, что он принесет пользователю и банку.

Личные профессиональные достижения

Я для себя выделяю несколько достижений.

Одно из них – разработанное нами приложение «Sense». Это мобильный банк, на котором мы проверяли гипотезы, внедряли разные необычные опции. Например, через это приложение мы продавали ёлки на Новый год и цветы на 8 марта. Все практики, которые мы наработали в этом мобильном приложении, мы будем применять в Альфа-Мобайле.

Другое - команда тестирования, которую мне удалось вырастить. Когда я только пришла в Альфа-Банк, я была единственным тестировщиком на два приложения «O!pp» и «Альфа-Мобайл», а когда я переходила с должности руководителя группы тестирования на должность продуктолога, над приложением трудились уже 15 тестировщиков. Я горжусь ребятами и тем, какого уровня они достигли.

И третье — мы автоматизировали тестирование мобильных приложений. Сейчас у нас руками почти не тестируют. С ребятами написали фрэймворк Colibri-ui. В какой-то момент я поняла, что мы сделали то, к чему давно стремились, и что могу теперь не только заниматься тестированием, но и профессионально расти.

Чувствуешь ли ты, что твоя работа приносит социальную пользу?

У нашего приложения "Альфа-Мобайл" сейчас 2 миллиона пользователей. Это те, кто каждый день проводят операции, оставляют отзывы, говорят, если что-то требует доработки. Я думаю, мы помогаем пользователям в их повседневной жизни.

Что позволяет так стремительно развиваться и расти?

В Альфа-Банке такие мотивированные сотрудники, что у тебя нет варианта сидеть в своём уголке и заниматься одним делом. Все люди в творческом порыве предлагают разные идеи, активно действуют, пробуют новые методы, проверяют гипотезы, и тебе ничего не остаётся, кроме как держать темп. Честно говоря, сначала я боялась, что у меня не получится влиться в коллектив, но команда меня поддерживала. Конечно, после перехода на новую должность мне пришлось перечитать много книг, переслушать много лекций, у меня и до сих пор остаются вопросы, но я точно знаю, что я всегда могу обратиться к своим ребятам. Атмосфера поддержки и наставничества очень помогает развиваться и двигаться вперёд. Ребята, с которыми мы в самом начале делали шаблоны платежей в «Альфа-Мобайл», росли и развивались вместе со мной, стали руководителями IT-отделов, бизнес-партнёрами, Chief Product Owner-ами. К тому же к нам приходят новые сотрудники, делятся своим опытом, знаниями, методами.

Источники развития

- Книги. Вот несколько книг, которые я бы посоветовала читателям Альфа-Опыта:

1) «Взрывной рост» - книга о том, как на этапе стремительного роста продукта не замедляться, а расти ещё быстрее. В ней перечислены примеры передовых компаний.

2) Альварес "Продукт, который купят"

3) Нир Эяль "Hooked. На крючке"

- Группы в ФБ. Например, Product Camp Russia (&EE).

- Видеоблоги. Один из них - Ютуб-канал Яндекса

- Конференции – отличная площадка для обмена опытом с коллегами. Я слежу за мероприятиями, которые проходят в Москве, часто посещаю банковские конференции, конференции на базе Mail.ru.

Спорт

Люблю кататься на сноуборде.

В прошлом году попробовала вэйкборд. Боялась, что не смогу встать на доску, так как с первого раза это мало у кого получается, но мне удалось.

Недавно занялась боксом. Пробовала ходить на фитнес, но там мне было скучно, а в боксе есть техника, культура, тактика. Плюс мне повезло с тренером, он смог меня заинтересовать и замотивировать.

Совместные мероприятия

Мы с командой вместе ездим кататься на сноубордах, устраиваем корпоративы с гитарой и фуршетом. У нас была хорошая традиция – Вики-обеды. Мы заранее выбирали тему, какое-нибудь слово\явление, например, - бутлегерство, и когда мы встречались на обеде, один из членов команды рассказывал про него.

Насколько важно профессиональное образование для IT-шника?

У меня есть коллега, который учился на врача, но понял, что ему интересно программирование, и сейчас он работает у нас разработчиком IOS.

А в Уфе был знакомый, который закончил романо-германский факультет, успел поработать за границей: в США, нескольких странах Европы. Мы взяли его на проект техническим писателем, который длился полгода, и когда этот проект закончился, мне нужно было его чем-то занять. Он попросил меня дать ему какую-нибудь специализированную литературу. Позже даже попросил записать его на курсы программирования на языке Java и перевелся из моего отдела к разработчикам. А недавно я узнала, что сейчас он работает разработчиком в Питере.

Если человеку интересно программирование, или разработка, или тестирование, и он приложит должные усилия, чтобы в это углубиться, то его диплом не имеет особо важного значения.

Сколько у вас в отделе девочек?

В команде из 8 человек - 3 девочки. Мне кажется, что мы одна из самых женских команд в нашем подразделении.

На что ты обращаешь внимание на собеседовании?

Не люблю резюме, заполненные по шаблону. Это всегда бросается в глаза. Лучше всего писать о своих самых главных достижениях, о том, почему именно тебя стоит взять на эту должность. На одной из конференций ко мне подошла пара ребят, мы с ними пообщались, позже они подали заявку на должность в Альфа-Лабораторию и написали, что они виделись со мной на мероприятии, и им близок подход Альфа-Банка, поэтому они заинтересовались вакансией. Сейчас они работают с нами.

Кого бы хотела видеть в команде?

Людей открытых, искренних, увлечённых, амбициозных. Мотивированному человеку важно, чем он будет заниматься, что он получит от работы в банке, и что он может дать банку.

Ты больше внимания уделяешь личной составляющей, чем профессиональной?

Мне не страшно взять в команду человека, у которого может и нет достаточного опыта, но у него есть все предпосылки, чтобы развиваться, и он к этому стремится. Пару лет назад я проводила собеседование с парнем, который работал в салоне телефонной связи, телефоны продавал, немного тестировал. Он человек исполнительный и созидательный. Я это поняла, когда он сказал, что в свободное время перебирает свою старую BMW. Я не прогадала, потому что сейчас он единственный, кто может разобраться в крайне сложных технических вещах, по крупинкам всё разобрать и собрать. Быть тестировщиком – значит ещё и быть детективом, понимать причины и последствия событий.

Правила взаимодействия в команде

Главное – честность. Если в команде все честны, и в открытую говорят «Мне кажется, на этой неделе ты работал недостаточно усердно», или «Спасибо, что на этой неделе ты так хорошо поработал», то это очень помогает в работе команды. Все знают сильные и слабые стороны друг друга и не боятся об этом говорить.

Свежие статьи на почту