Карьера аналитика в банке: применить свои знания сразу на реальных задачах

0
%d0%a5%d0%b0%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%b2
Илья Ханьков
Ведущий риск-аналитик Отдела валидации

В Альфа-Банк я попал еще во время учебы в ВШЭ. Совмещал учебу на втором курсе магистратуры и работу: днем был в Банке, а вечером шел в университет. На самом деле, это даже хорошо для профессионального развития, так как я мог применить свои знания сразу на реальных задачах.

Сейчас я занимаюсь валидацией. Если говорить простым языком, это независимая оценка моделей и процессов риск-менеджмента. Когда я пришел в Альфу, как и многие студенты, я понимал все только в теории. Но втянулся быстро: очень помогали коллеги, в чем-то разбирался сам. Сейчас моя основная задача — оценивать качество риск-моделей, которые используются в кредитном процессе.

Для работы в банке мне нужно иметь представления о бизнесе, финансах, макроэкономике, и, конечно, математическая статистика должна быть на высоком уровне.

Мне кажется, студентам и выпускникам математических специальностей стоит пробовать поработать в аналитике в банковской сфере. Во-первых, в банках по всему миру растет интерес к данным и их анализу, и в будущем роль аналитики будет только увеличиваться. Во-вторых, в банке есть много направлений, среди которых можно выбрать интересное для себя. В-третьих, в банковской аналитике действительно сложные и интересные задачи — это отличная возможность для самореализации.

Подробнее о том, зачем в банке нужны аналитики и почему пу потребность в них будет расти 

Найти вакансии аналитиков вы всегда можете на нашем сайте job.alfabank.ru.

Свежие статьи на почту