Интерны IChoose Alfa о жизни после стажировки

0
%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1
Алина Пуздрова
Знает толк в HR бренде

Бывает ли скучно на стажировке? Часто интерны переживают, что их ждут только рутинные и посредственные задачи, которые не интересно выполнять другим сотрудникам.

Это точно не про Альфа-Банк! Стажеры нашей программы iChoose Alfa с первых дней работы решают важные для Альфы задачи, а также могут создавать и вести собственные проекты. Скучать в Альфе точно не придется. А всего через пару месяцев стажеру обеспечено впечатляющее резюме и серьезный профессиональный опыт!

Мы поговорили с тремя альфовцами, которые начали свой профессиональный путь в Банке именно со стажировки iChoose Alfa. Чего они успели добиться и кем видят себя в будущем?

 

Александра Добрякова, развивает продажи и отношения с клиентами

В Альфа-Банке ты чувствуешь себя полностью частью команды, ощущаешь, что вносишь свой вклад в общее дело.

Во многих компаниях стажировка подразумевает скучную работу, которая состоит из заданий, которые не очень хотят выполнять другие сотрудники и поэтому перекидывают их на стажера. Другой вариант: стажер на работе просто сидит и ничего не делает.

В Альфа-Банке все иначе. Придя на стажировку, я оказалась наравне с сотрудниками отдела: ко мне относились так, как к обычному штатному сотруднику. Здесь ты чувствуешь себя полностью частью команды, ощущаешь, что вносишь свой вклад в общее дело.

На стажировке мне поручались разные задачи, и уже после трёх месяцев работы я начала вести целый проект. На данный момент я принята в штат Банка и продолжаю работать уже не как стажер, а как старший специалист! Также я буду участвовать в запуске системы SFA.

Моя работа — это точно праздник! Когда приходишь на работу, все улыбаются, да и вообще в Альфе работают исключительно дружелюбные и радостные люди. Каждый день нас объединяют какие-то новости, поедание вкусняшек в перерыв и многое другое. Это надо испытать самому! 

 

Дмитрий Романов, тестирует доработки для банковских продуктов

Моя работа больше всего похожа на Новый год — здесь каждый день мне дают новые задания и подводят итоги уже выполненных мной дел.

Лично для меня стажировка мало отличается от моей текущей работы, так как с самого начала работы в Альфе я погружался в те задачи, которыми занимаюсь и сейчас как полноценный сотрудник. В будущем я вижу себя руководителем проекта и планирую достичь этой цели всего в течение года!

Сегодня я состою в редколлегии сайта своей дирекции, который я сделал сам. Отвечаю за наполнение контентом и администрирую ленту новостей для сотрудников всех отделов в дирекции. Также занимаюсь бизнес-тестированием доработок для банковских продуктов и курирую подключение клиентов к системе Альфа-Кредит. До этого занимался другим проектом: нужно было создать «лицо» дирекции — ее логотип и девиз.

Моя работа больше всего похожа на Новый год — здесь каждый день мне дают новые задания и подводят итоги уже выполненных мной дел. Скучать не приходится!

 

Лилит Барсегян, развивает массовый сегмент розничного бизнеса банка 

С выходом на штатную позицию у меня появилось больше личных проектов и, конечно, увеличилась степень ответственности.

На стажировке все очень даже серьезно! Разница между работой и стажерской программой чувствуется в другом: с выходом на штатную позицию у меня появилось больше личных проектов и, конечно, увеличилась степень ответственности!

Сегодня я занимаюсь многими проектами, но большую часть времени уделяю анализу доходности клиентов Банка. Мой план на будущее амбициозный: в 2018 году мне бы хотелось увидеть себя в списке «Лучших из лучших» — это топ выдающихся сотрудников Альфы. 

 

Свежие статьи на почту